terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Curtir azeitonas em cinza - Preserve olives

Uma técnica usada em Chão Sobral para acelerar o processo de curtir as azeitonas usando pouco sal.
As azeitonas estiveram dois meses em água simples. Sendo a água mudada 1, 2 ou 3 vezes por semana (mais vezes no início). Vamos buscar "cinza limpa" ao fogão e colocamos lá as azeitonas.

Process used at Chão Sobral to make the olives eatable sooner, using little amount of salt.
They were kept in plain water for 2 months. We changed water 1, 2 or 3 times a week (more often at the beginning). Get some "clean ashes" from he fire place and add the olives.

Clocamos uma tampa e agitamos com cuidado.
Place the lid and shake well.
Fica assim. Voltamos a colocar a tampa e esperamos cerca de uma semana.
It looks like this, the lid back and let it rest for a week or so.

Passada uma semana, lavamos as azeitonas até ficarem sem vestígios de cinza e colocamos em água com sal (5-10%, ou conforme gosto). Quando as azeitonas começarem a ficar salgadas é comer até acabar!
Boa sorte!

After one week, wash the olives in water, remove all the ashes and imerse them in salty water (5-10%, or as you prefer). As soon as the olives become salty you eat until its all gone! Good luck!

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